Проблема раскатывания слоёного теста
Я знаком с правильными этапами приготовления слоёного теста, но мне сложно раскатать тесто. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет дать мне совет или объяснить, как сделать это лучше.
Мне легко раскатывать более мягкое тесто — слоёное или дрожжевое. Раскатывать охлаждённое слоёное тесто очень сложно, потому что масло твёрдое и тесто тоже становится твёрдым. Чтобы раскатать тесто до нужного размера, приходится сильно нажимать на скалку. Если я приподнимаю скалку, чтобы сильнее надавить, это немного помогает, но недостаточно.
Я новичок в приготовлении слоёного теста, так что, возможно, я что-то делаю не так? Я не планирую часто его готовить, но оно отлично подошло бы для ирландского рагу «Гиннесс».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78051/problem-rolling-out-rough-puff-pastry
Чем дольше вы будете его вынимать, тем мягче оно станет. Если оно кажется вам слишком твёрдым, когда вы достаёте его из холодильника, дайте ему немного постоять, прежде чем приступать к работе. Но большинство людей захотят сразу же приступить к работе, потому что тесто очень быстро становится мягким, когда его раскатывают.