Как сделать так, чтобы лук-шалот не перебивал вкус винегрета
В большинстве рецептов для приготовления простого винегрета используется измельчённый лук-шалот. Однако всякий раз, когда я его использую, вкус лука-шалота перебивает все остальные ингредиенты в заправке, оставляя послевкусие, которое обычно сохраняется и на следующий день.
Я пыталась уменьшить количество лука-шалота, но, сколько бы я его ни добавляла, он всё равно перебивает вкус. Проблема в том, что мне нравится вкус лука-шалота, и я считаю, что он отлично сочетается с зеленью. Я просто хочу есть салат, в котором есть что-то помимо лука-шалота.
Итак, есть ли способ сохранить вкус лука-шалота в моей заправке, не делая его основным ингредиентом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78056/how-to-keep-shallots-from-overpowering-vinegarettes
Количество лука должно быть достаточно небольшим, чтобы вам было комфортно. Сложность в том, что если вы не распределите его равномерно, то в некоторых кусочках лука будет слишком много.
Вот пара идей, как это исправить:
Если вы с этим разберётесь, то сможете уменьшить количество и найти то, что вам нужно.
Вы, конечно, можете смягчить вкус, как предлагает Дороти, но если вас беспокоит общий вкус (а не только резкие нотки), то это лишь увеличит количество того небольшого количества, которое вам подходит.