Вопрос

Одинаковы ли на вкус красный винный уксус и красный уксус?

Я собираюсь приготовить салат на обед, я поискал рецепты. Я ем только халяльную еду, а вино не халяльное, поэтому я собираюсь использовать красный уксус (о существовании которого я даже не подозревал) вместо винного уксуса. Они одинаковые на вкус?



Это один из салатов, которые я решила приготовить. Я хочу сделать салат только из овощей и фруктов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78066/does-red-wine-vinegar-and-red-vinegar-taste-same

12 Комментариев

  1. Я не могу гарантировать стопроцентную достоверность этого сайта, но формулировка мне кажется корректной. Если вы не доверяете этому сайту, я бы посоветовал обратиться напрямую к надёжному религиозному источнику:



    http://www.islamawareness.net/Alcohol/fatwa_vinegar001.html



    ETA: Извините за первоначальный краткий ответ, который, боюсь, был продиктован болезнью. Обычно я хотя бы пытаюсь обобщить сказанное, но в данном случае я не решаюсь делать это, поскольку знаю тему только понаслышке. Это важная информация, но суть схожа с моим пониманием правил. Для производства натурального уксуса используется спирт, но в процессе он расходуется. Незначительное количество может остаться, но в уксусе дело не в этом, и его недостаточно для того, чтобы вызвать алкогольный эффект. Кроме того, использование уксуса не считается попыткой обойти правила, поэтому его использование считается «допустимым» и нормальным. Нарушением было бы использование креплёного уксуса, в который снова добавили алкоголь, или, возможно, использование просто прокисшего вина, которому не дали завершиться процессу брожения. Я думаю, что противоположные точки зрения возникают по поводу таких вещей, как использование вина в кулинарии. Те, кто хочет его использовать, говорят, что алкоголь выветривается, а противники признают, что он не выветривается полностью, и задаются вопросом, не является ли попытка сохранить винный вкус нарушением правил и не выглядит ли это как преступление, даже если это не так.



    Это совсем не авторитетное мнение, но когда у меня была собственная ферма, у меня были клиенты, которым требовалась кошерная и халяльная продукция. Я не занимался этим, потому что это потребовало бы соблюдения слишком большого количества правил, а прибыль и количество клиентов были ограничены. Но в целом обе группы допускали незначительные нарушения, если они не были намеренными и серьёзными. Например, один из клиентов, соблюдающих халяль, мог съесть перезревшую дыню, которая начала бродить. Однако он не мог добавить в неё алкоголь или намеренно допустить, чтобы она перезрела и начала бродить.


  1. Добро пожаловать на сайт @User3176270. Я не эксперт в вопросах халяля, но, насколько я понял из рассказов моих друзей-халялистов, красный винный уксус является халяльным, потому что в процессе превращения вина в уксус весь алкоголь испаряется. На самом деле весь уксус производится из алкоголя, а кисловатый вкус ему придают бактерии, которые поедают алкоголь и превращают его в уксусную кислоту, поэтому весь уксус является халяльным, если только в него не был добавлен алкоголь, что случается очень редко. С вами всё будет в порядке, хотя я уверен, что вы захотите проконсультироваться по этому вопросу с кем-то, кому вы доверяете.



    Переходя к сути вопроса, отметим, что красный уксус — это рисовый уксус, окрашенный и приправленный ферментированным красным рисом. Его вкус отличается от вкуса красного винного уксуса, он менее сложный и более лёгкий. Возможно, он подойдёт для этого рецепта, а возможно, и нет, но попробовать стоит.


  1. Нет проблем, @User3176270, для этого мы здесь и находимся!
  1. Большое вам спасибо за ваш подробный ответ :) Я новичок в кулинарии и не очень хорошо разбираюсь в некоторых вещах, но ваш ответ мне очень помог. Спасибо
  1. @Quidam Я не знаю, что означает слово «кэшер». Но что касается этого сообщества, я должен сообщить вам, что любые пользователи, набравшие определённое количество баллов в репозитории, могут добавлять или даже удалять теги.
  1. Я знаю, и это ненормально, ведь есть тег «кашерный». Я не мусульманин, но это несправедливо. Если есть евреи, то есть и много мусульман, которые пользуются этим сайтом, и вопрос о халяле можно задать здесь, если разрешены «кашерные» теги. Нет причин для дискриминации.
  1. @Quidam Тега «халяль» нет.
  1. Кстати, это странно, потому что есть тег «вегетарианский», тег «кошерный», а тега «халяльный» нет???
  1. @Journeyman Geek Все виды уксуса являются халяльными, если в них нет алкоголя.
  1. В моей стране красный уксус и красный винный уксус — это одно и то же.
  1. Это красный рисовый уксус или что-то другое?
  1. Просто для ясности: какие виды уксуса определённо являются халяльными? Я думал, что многие из них в какой-то момент становятся спиртовыми, за исключением синтетических вариантов
Вы уже ответили на этот вопрос