Одинаковы ли на вкус красный винный уксус и красный уксус?
Я собираюсь приготовить салат на обед, я поискал рецепты. Я ем только халяльную еду, а вино не халяльное, поэтому я собираюсь использовать красный уксус (о существовании которого я даже не подозревал) вместо винного уксуса. Они одинаковые на вкус?
Это один из салатов, которые я решила приготовить. Я хочу сделать салат только из овощей и фруктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78066/does-red-wine-vinegar-and-red-vinegar-taste-same
Я не могу гарантировать стопроцентную достоверность этого сайта, но формулировка мне кажется корректной. Если вы не доверяете этому сайту, я бы посоветовал обратиться напрямую к надёжному религиозному источнику:
http://www.islamawareness.net/Alcohol/fatwa_vinegar001.html
ETA: Извините за первоначальный краткий ответ, который, боюсь, был продиктован болезнью. Обычно я хотя бы пытаюсь обобщить сказанное, но в данном случае я не решаюсь делать это, поскольку знаю тему только понаслышке. Это важная информация, но суть схожа с моим пониманием правил. Для производства натурального уксуса используется спирт, но в процессе он расходуется. Незначительное количество может остаться, но в уксусе дело не в этом, и его недостаточно для того, чтобы вызвать алкогольный эффект. Кроме того, использование уксуса не считается попыткой обойти правила, поэтому его использование считается «допустимым» и нормальным. Нарушением было бы использование креплёного уксуса, в который снова добавили алкоголь, или, возможно, использование просто прокисшего вина, которому не дали завершиться процессу брожения. Я думаю, что противоположные точки зрения возникают по поводу таких вещей, как использование вина в кулинарии. Те, кто хочет его использовать, говорят, что алкоголь выветривается, а противники признают, что он не выветривается полностью, и задаются вопросом, не является ли попытка сохранить винный вкус нарушением правил и не выглядит ли это как преступление, даже если это не так.
Это совсем не авторитетное мнение, но когда у меня была собственная ферма, у меня были клиенты, которым требовалась кошерная и халяльная продукция. Я не занимался этим, потому что это потребовало бы соблюдения слишком большого количества правил, а прибыль и количество клиентов были ограничены. Но в целом обе группы допускали незначительные нарушения, если они не были намеренными и серьёзными. Например, один из клиентов, соблюдающих халяль, мог съесть перезревшую дыню, которая начала бродить. Однако он не мог добавить в неё алкоголь или намеренно допустить, чтобы она перезрела и начала бродить.