Вопрос

Какое растительное молоко не сворачивается при нагревании?

Я люблю подогревать молоко для кофе (и делаю это в микроволновке), но соевое молоко сворачивается. Кто-нибудь знает, какое ещё немолочное молоко можно подогреть в микроволновке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78071/what-nondairy-milk-does-not-curdle-when-heated

5 Комментариев

  1. Предположим, что при добавлении в кофе происходит сворачивание:



    Горячее соевое молоко ещё более чувствительно к сворачиванию под воздействием кислот, чем коровье. Сорта ультрапастеризованного соевого молока (не коровьего) обычно менее подвержены этому эффекту, поэтому стоит попробовать их.



    Овсяное молоко часто считается лучшей немолочной альтернативой в таких случаях.



    Если вам это нравится, то этот трюк тоже может помочь:



    Почему соль предотвращает сворачивание соевого молока в горячем кофе?


  1. Очень интересно! Я обязательно попробую тест с солью. Но я также попробую овсяное молоко — не уверена, что видела его в супермаркете, но поищу. Спасибо!
  1. по теме cooking.stackexchange.com/questions/94595/…
  1. Привет, спасибо за твой комментарий (мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться и зайти на сайт). Да, думаю, ты прав, при смешивании с кофе оно сворачивается. Вероятно, это какая-то химическая реакция, поскольку соевое молоко абсолютно безвредно для чая.
  1. Свертывается при нагревании или при добавлении в кофе (что характерно для некоторых марок соевого молока)?
Вы уже ответили на этот вопрос