Вопрос
Какое растительное молоко не сворачивается при нагревании?
Я люблю подогревать молоко для кофе (и делаю это в микроволновке), но соевое молоко сворачивается. Кто-нибудь знает, какое ещё немолочное молоко можно подогреть в микроволновке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78071/what-nondairy-milk-does-not-curdle-when-heated
1
Предположим, что при добавлении в кофе происходит сворачивание:
Горячее соевое молоко ещё более чувствительно к сворачиванию под воздействием кислот, чем коровье. Сорта ультрапастеризованного соевого молока (не коровьего) обычно менее подвержены этому эффекту, поэтому стоит попробовать их.
Овсяное молоко часто считается лучшей немолочной альтернативой в таких случаях.
Если вам это нравится, то этот трюк тоже может помочь:
Почему соль предотвращает сворачивание соевого молока в горячем кофе?