Вопрос

В чём разница между приготовлением чизкейка с сахарной пудрой и с обычным сахаром?

Я бы хотела приготовить чизкейк с сахарной пудрой, и хотя я давно не готовила чизкейк, кажется, раньше я использовала обычный сахар. Однако сейчас у меня под рукой только сахарная пудра.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78074/what-is-the-difference-between-making-a-cheesecake-with-confectioners-sugar-vs

8 Комментариев

  1. Сахарная пудра придаст кремовому сыру воздушность, так как будет измельчаться вместе с жиром. Сахарная глазурь просто растворится и смешается с кремом. Разница скорее в текстуре, чем во вкусе. Используйте сахарную пудру.


  1. Я сделал это, и мне было жаль. Вкус чизкейка был приемлемым (хотя и не отличным), но текстура оставляла желать лучшего.



    Как отметила Дороти, в кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал. Из-за этого чизкейк получился невероятно плотным и потрескался (больше, чем обычно) во время выпекания.



    Исходя из своего опыта, я не стал бы рекомендовать использовать сахарную пудру вместо сахарного песка при выпекании чизкейка. Я бы точно не стал делать это снова. По крайней мере, не стал бы без предварительной подготовки, которая компенсировала бы эффект от кукурузного крахмала. Можно добавить жидкость, но сейчас я бы гадал, что и в каком количестве использовать.



    В таком случае проще просто пойти на рынок и купить то, что вам нужно.


  1. Обычный белый сахар сделает вкус более насыщенным и ароматным, чем сахарная пудра.


  1. Хотя вы можете использовать его, это, скорее всего, повлияет на конечный результат. В качестве заменителя сахарного песка в выпечке не всегда подходит сахарная пудра. И хотя это сахарный песок, переработанный в порошок, для предотвращения комкования в него также добавляют кукурузный крахмал.



    В случае с сахаром размер гранул определяет, насколько хорошо воздух будет проникать в тесто. Чем крупнее гранулы, тем больше воздуха они содержат, а поскольку воздух нужен тесту для подъёма, использование сахарной пудры не даст такого же результата.


  1. Вы предполагаете, что все читатели знают, что сахарная пудра — это то же самое, что сахарный песок. Это не так — это международный сайт.
  1. Учитывая, что в сахарной пудре есть добавки, на самом деле она будет менее сладкой на грамм :)
  1. Можете ли вы объяснить, почему сахар двух разных размеров, который должен раствориться во влажной начинке для чизкейка, имеет разный вкус?
  1. +1 за упоминание размера гранул. Если не перемешивать тесто до тех пор, пока весь сахар не растворится, это повлияет на конечный результат.
Вы уже ответили на этот вопрос