Вопрос

Можно ли сохранить бананы, наполовину погружённые в молоко, свежими в течение как минимум 26–28 часов?

Я готовлю особый напиток из банана и молока и пью его каждое утро. Можно ли приготовить его в блендере и оставить на 28 часов? Я не уверена, но мне посоветовали поставить ёмкость с блендером в холодильник (не знаю, нужно ли было оставлять крышку открытой). Я говорю о банане, который не был очищен перед добавлением в блендер, но без кожуры.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77992/is-there-a-way-to-keep-bananas-that-are-half-submerged-in-milk-fresh-for-at-leas

3 Комментария

  1. Предположение здесь:

    Основная причина, по которой может пригодиться приготовление двух порций («каждое утро» и «26–28 часов»), заключается в том, что на одну порцию приходится разное количество бананов, а хранить половину банана непрактично.



    Вы когда-нибудь замораживали фрукты? Нарезали их на кусочки, чтобы один банан можно было разрезать на чётное количество частей (и, таким образом, легко разделить)? Тогда, когда придёт время готовить напиток для завтрака, просто добавьте столько кусочков замороженного банана, сколько требуется по рецепту. Размораживать фрукты не нужно, с этим справится любой достаточно мощный блендер.



    Это позволило бы вам




    • подготовьте фрукты для нескольких порций сразу

    • избавьтесь от необходимости хранить фрукты свежими

    • мы даём вам бананы именно той степени зрелости, которая вам нравится

    • позволяет выгодно использовать бананы, которые продаются со скидкой






    Если вы всё же хотите приготовить банановый коктейль в молоке, обязательно уберите его в холодильник: оставлять молоко при комнатной температуре небезопасно. Тем не менее вы можете хранить бананы, уже смешанные с молоком, в холодильнике в течение одного-двух дней. С точки зрения безопасности пищевых продуктов всё в порядке, и хотя бананы могут немного потемнеть, это в основном вопрос эстетики. Так что вы можете приготовить банановый коктейль в молоке на два дня.

    Если в вашем напитке больше ингредиентов, которые нельзя смешать заранее, отлейте и поставьте в холодильник половину бананово-молочного коктейля, добавьте ежедневную порцию других ингредиентов и взбейте в блендере.


  1. Поместите чашу блендера в холодильник, по возможности накрыв её. Накрытая чаша предотвратит смешивание запахов и слегка обезвоживание верхней части банана. Впрочем, можно и не накрывать. Банан может немного окислиться (стать коричневым), но это не повлияет на конечный продукт.


  1. Почему вы не можете смешивать свежий банан каждое утро? это не отнимает много времени, и вы всегда будете использовать свежие фрукты и молоко? нет?
Вы уже ответили на этот вопрос