Являются ли тараканы пригодным источником белка?
Поймите меня правильно, это вполне серьёзный, хотя и не обязательно практичный вопрос :)
В «Нанесённом ущербе», пожалуй, самой известной документальной истории о тайской тюрьме (и, судя по всему, скоро выйдет фильм), много отвратительных, жутких и/или порой совершенно неправдоподобных историй, например о том, как слоны играют в футбол мячами с заключёнными внутри.
Одна из этих историй повествует о том, как нашего незадачливого главного героя на несколько месяцев бросили в "яму" (изоляцию), где ему приходилось питаться только водой и испорченным рисом. Согласно книге, он выжил, потому что тайские заключенные, разделившие ту же участь, научили его ловить многочисленных тараканов, кормить их рисом, а затем есть тараканов (ням-ням!), которые, по-видимому, также служили источником белка. Сработает ли это на самом деле? Если говорить конкретнее, могут ли тараканы (или насекомые в целом) преобразовывать простой крахмал в белок и можно ли заболеть, если их съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78014/are-cockroaches-a-usable-source-of-protein
Насекомые — это пища с высоким содержанием белка. Но в них мало жира. В Таиланде их едят. В Локусе тоже. Сушат на солнце, солят или жарят. Я островитянин. Я бы сам больше съел скорпиона.