Имеет ли значение, что наливать в стакан первым — чай или воду?
Я пью чай напополам. Наполовину сладкий, наполовину несладкий. Мне кажется, что вкус лучше, когда я кладу сахар на дно стакана. Подруга говорит, что это глупо. Всё смешивается. Может, мне кажется, что вкус лучше, когда сначала кладётся сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78024/does-it-matter-which-goes-in-the-glass-first-when-having-half-half-tea
Это моя самая большая неприязнь, так что я в восторге от этого вопроса! Моё личное мнение: если сначала добавить сладкий чай (как это делают почти во всех ресторанах Южной Каролины, где я живу уже более 20 лет), он просто осядет на дно стакана (поскольку чай с сахаром намного тяжелее, чем чай без добавок), а несладкий чай не опустится. Ничего страшного, если у вас под рукой есть чайная ложка, но если вы, как и я, часто заказываете чай навынос, это очень неудобно. Когда сладкий чай добавляют к несладкому, они смешиваются автоматически, без чайной ложки!