Как сделать замороженные взбитые сливки более мягкими?
Недавно я узнал, что несколько десятилетий назад были в моде замороженные взбитые сливки, и моей маме они нравились. Они были похожи на обычные взбитые сливки, только в замороженном виде были немного плотнее (но всё равно мягче мороженого) и могли храниться в морозилке целую вечность.
Я попытался приготовить его для неё, и получилось неплохо, но в замороженном виде он всегда слишком твёрдый по сравнению с тем, что она любит. Когда он оттаивает, всё становится нормально, и лично мне он не кажется слишком твёрдым, но неважно.
Я использую простой рецепт: смешиваю сливки (36 %), немного сахара и ванильный экстракт, взбиваю до готовности и замораживаю либо одним куском, либо небольшими порциями.
Есть идеи, как сделать его более мягким в замороженном виде и, в идеале, более твёрдым после разморозки? Я думал о том, чтобы добавить немного молока (уже поздно покупать менее жирное), чтобы снизить содержание жира, или не взбивать его так сильно. Как вы думаете, что из этого сработает, и если да, то что бы вы порекомендовали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78031/how-to-make-softer-frozen-whipped-cream
Я бы посоветовал использовать инвертный сахар
Инвертированный сахар помогает избежать кристаллизации, и замороженный крем получается более однородным.