Вопрос
Как называются кольца на дне сковороды и можно ли использовать их на стеклянной варочной панели?
Мне подарили 12-дюймовую сковороду, у которой на дне, снаружи, там, где она соприкасается с плитой, много выпуклых концентрических металлических колец.
Я не знаю, как называется такой тип дна, поэтому не могу найти в интернете ничего полезного. Но поскольку дно сковороды не гладкое, а состоит из выступов и углублений, кажется, что на стеклянной варочной панели оно будет нагреваться неравномерно.
Может ли кто-нибудь подсказать, как официально называются рифлёные бороздки на дне сковороды и можно ли использовать такие сковороды на стеклокерамических плитах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78035/what-are-the-rings-on-the-bottom-of-a-frying-pan-called-and-can-you-use-them-on
1
Концентрические кольца могут использоваться для разных целей. Они не только предотвращают скольжение сковороды, но и увеличивают площадь её дна, что способствует более эффективному нагреву от газовой плиты.
На некоторых сковородах эти концентрические кольца сделаны из разных металлов (алюминия или меди) и служат для более эффективного распределения тепла по сковороде.
Я и раньше без проблем использовала сковороды с текстурированным дном на керамических плитах. Как всегда, следует избегать повторяющихся встряхиваний (например, при приготовлении попкорна), но в остальном это не так важно.