Как правильно обжарить колбасу?
Я большой любитель колбасок, особенно братвурстов. В рецепте всегда говорится, что их нужно подрумянить со всех сторон, но я всегда замечаю, что они немного смещаются, пока я их обжариваю. Из-за этого они готовятся неравномерно, и иногда сок вытекает в рассол.
Как правильно обжарить сосиски со всех сторон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78044/how-do-you-properly-sear-a-sausage
Если вы жарите сосиски на раскалённой сковороде, то подрумянить их со всех сторон будет очень сложно по нескольким причинам:
Итак, вы жарите на плоской сковороде и можете потратить много времени, пытаясь подрумянить сосиски. Лично я не считаю, что это того стоит, и просто обжариваю их с той стороны, на которой они лежат. Однако я редко готовлю сосиски таким способом, обычно я использую гриль. Преимущество этого способа в том, что сосиски подрумяниваются более равномерно, а благодаря решётке их легче переворачивать, а не перекладывать с боку на бок.
Если вы планируете использовать сковороду, то лучше взять ту, у которой есть бортики, чтобы было удобнее выкладывать сосиски.