Вопрос

Как правильно обжарить колбасу?

Я большой любитель колбасок, особенно братвурстов. В рецепте всегда говорится, что их нужно подрумянить со всех сторон, но я всегда замечаю, что они немного смещаются, пока я их обжариваю. Из-за этого они готовятся неравномерно, и иногда сок вытекает в рассол.



Как правильно обжарить сосиски со всех сторон?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78044/how-do-you-properly-sear-a-sausage

3 Комментария

  1. Если вы жарите сосиски на раскалённой сковороде, то подрумянить их со всех сторон будет очень сложно по нескольким причинам:




    • Из-за изогнутой формы они будут провисать, и их будет трудно поставить вертикально

    • если вы всё-таки поставите их вертикально, то цвет появится только на небольшом участке, соприкасающемся со сковородой



    Итак, вы жарите на плоской сковороде и можете потратить много времени, пытаясь подрумянить сосиски. Лично я не считаю, что это того стоит, и просто обжариваю их с той стороны, на которой они лежат. Однако я редко готовлю сосиски таким способом, обычно я использую гриль. Преимущество этого способа в том, что сосиски подрумяниваются более равномерно, а благодаря решётке их легче переворачивать, а не перекладывать с боку на бок.



    Если вы планируете использовать сковороду, то лучше взять ту, у которой есть бортики, чтобы было удобнее выкладывать сосиски.


  1. Из-за их формы (обычно они похожи на бананы) обжарить сосиску со всех сторон может быть непросто.



    Если сосиски катаются по сковороде, возможно, ваша варочная поверхность неровная.



    Обычно сосиски готовят двумя способами



    Вы можете отварить сосиски перед тем, как жарить их на гриле, или не отваривать.




    • Жарьте быстро и сильно (и будет много брызг): вам нужно находиться рядом со сковородой, чтобы переворачивать мясо и не дать ему подгореть (на мой взгляд, лучше использовать гриль для барбекю)


    • менее горячо и медленно (меньше брызг). (мой любимый способ) на сковороде с небольшим количеством воды, готовить на медленном огне. Когда вся вода выпарится, сосиски начнут подрумяниваться.



  1. Я также предпочитаю менее острый и более медленный способ приготовления, при котором колбаса получается более сочной внутри и хорошо прожаренной снаружи.
Вы уже ответили на этот вопрос