Цель мацерации фруктов для приготовления мармелада
У меня есть рецепт мармелада из кумквата. В нём указано, что нужно взять 2 части фруктов, 1 часть сахара и 1 часть воды. Перед тем как кипятить жидкость, нужно сначала замариновать фрукты в сахарном сиропе. Как помогает эта мацерация?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77948/goal-of-macerating-fruit-for-marmalade
Это размягчает кожуру и перегородки плодов и уменьшает количество необходимой воды, что сокращает время приготовления и экономит ресурсы. Кроме того, размягчение кожуры и перегородок без длительной варки позволяет сохранить свежий вкус плодов. Из личного опыта. Теперь я готовлю все джемы, мармелады и консервы с ночной мацерацией. Вкус становится намного лучше.