Можно ли заморозить тесто для хлеба после первой расстойки?
Тесто для хлеба, которое я готовлю, должно подниматься в течение 1 часа, затем его нужно месить в течение 5 минут, после чего оно должно подниматься ещё час, затем ему нужно придать форму буханок, дать подняться в течение 45 минут, а затем выпекать. Можно ли заморозить тесто после первого подъёма?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77954/can-i-freeze-bread-dough-after-the-first-rising
Я замешиваю тесто. Даю ему подняться. Обминаю. Выкладываю в форму для хлеба, заполняя её наполовину. Даю тесту подняться до краёв. Накрываю и замораживаю. Достаю по мере необходимости. Снимаю крышку. Даю тесту оттаять. Оно снова начнёт подниматься. Выпекаю, пока оно не поднимется ещё немного. То же самое делаю с основой для пиццы.