Какой смысл в обжаривании соли?
В этом рецепте имбирно-чесночной пасты соль обжаривается перед добавлением в пасту. Никогда бы не подумал, что кто-то может обжаривать соль. Какой в этом смысл? Как это меняет вкус или свойства соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77959/what-is-the-point-of-roasting-salt
Соль в Азии — это почти всегда морская соль, которая может содержать множество веществ помимо NaCl, вплоть до 10 % по массе в зависимости от способа обработки (по крайней мере, так написано на странице Википедии, посвящённой морской соли). Корейская жареная соль обжаривается при температуре до 800 °C и, как утверждается, менее горькая, поэтому я предполагаю, что по крайней мере некоторые соединения, помимо NaCl, (а) испаряются при высоких температурах и (б) имеют горький вкус.
Я не могу получить доступ к оригинальному рецепту, на который ссылается автор, но предполагаю, что обжаривание — это этап традиционных китайских рецептов, который не нужен тем, кто использует современную йодированную соль промышленного производства.