Как эффективно измельчить чеснок, чтобы он не прилипал к лезвию ножа?
Всякий раз, когда я измельчаю зубчики чеснока на разделочной доске, они прилипают к лезвию ножа, что делает процесс утомительным. Можно ли как-то избежать этого при измельчении чеснока ножом традиционным способом? В противном случае мне часто приходится оттирать остатки чеснока с лезвия ножа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77962/how-to-mince-garlic-efficiently-without-the-garlic-sticking-to-the-sides-of-the
Если проблема в том, что измельчённый чеснок прилипает к ножу, то решить её сложно (некоторые профессионалы, похоже, избегают этого, нарезая чеснок на очень высокой скорости, чтобы он не успевал прилипать).
Чтобы (правильно) снять измельчённый чеснок с ножа, очень удобно использовать пластиковую(!!!) лопатку.
Если нужно избежать неравномерного измельчения из-за того, что крупные кусочки прилипают к ножу: нарежьте зубчик кубиками (параллельные срезы на 9/10 длины, продольные срезы на 9/10 длины, затем нарезка ломтиками). Это поможет избежать неравномерного измельчения, но при этом вы потеряете (или вам придётся заново нарезать) один кусочек. Кроме того, это может занять много времени, если вам нужно подготовить целую головку чеснока...