Вопрос

Сливочное масло тает в тостере

Мой тостер дымится и включает пожарную сигнализацию. Я попытался очистить поддон и убрать пыль изнутри. Я хорошенько его встряхнул, и оттуда выпало много чёрных «штуковин». Но он всё равно дымится.
Я думаю, что сливочное масло внутри него растаяло и попало в такие места, которые я не могу очистить, встряхнув его или сняв поддон.



Есть ли у кого-нибудь идеи, как его почистить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77965/butter-melt-inside-the-toaster

11 Комментариев

  1. Дайте жиру и крошкам прогореть до конца.



    В какой-то момент он перестанет дымить, и вам останется только перевернуть тостер вверх дном, чтобы удалить все крошки и другие частицы (в некоторых тостерах есть небольшой люк для очистки от крошек)



    Попросите соседей не вызывать экстренные службы/пожарную охрану.



    Если возможно, делайте это на улице.


  1. Под тостером я подразумеваю устройство с прорезями, в которые вы кладёте хлеб. Обычно у них также есть съёмный поддон внизу, который, как вы говорите, вы достали и почистили. Обычно встряхивание помогает, но это также может привести к поломке... так что, возможно, не стоит трясти его слишком сильно. Я не понимаю, почему в вашем тостере оказалось масло, но сейчас это не имеет значения — важно то, как его почистить. Я бы посоветовал открыть несколько окон, поставить тостер как можно ближе к открытому окну и включать его до тех пор, пока он не перестанет дымить. По сути, вы просто сжигаете то, что осталось в машине. Кстати, каждый раз после использования тостера, когда он остынет, переворачивайте его вверх дном и слегка встряхивайте. Старайтесь не класть в него ничего, кроме хлеба. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды или что-то с маслом/сыром, купите сэндвичницу.


  1. Я бы посоветовал проводить сжигание на улице. Это может сработать рядом с окном, из которого вентилятор будет выдувать дым, но в целом, если у вас есть что-то, что выдувает дым в помещении, он будет распространяться повсюду.
  1. Вертикальный. Я не знал, что нельзя класть в него хлеб с маслом. Я пытался не выключать его, пока масло не подгорело, но дым не переставал идти, а запах был ужасный, поэтому я выключил его. А если я его включаю, он всё равно дымит.
  1. «Тостерная печь» (терминология США)(hamiltonbeach.com/media/products/images/31334.j‌​pg), или «тостер»(kitchen-electronics.weebly.com/uploads/2/7/1/1/271‌​18291/…)?
  1. Вертикальный тостер или горизонтальный?
  1. @rumtscho, я думаю, что с точки зрения грамматики так будет лучше, но решать автору.
  1. Если по какой-то непонятной причине вы хотите намазать что-то маслом перед тем, как положить в тостер, вы можете приобрести многоразовые пакеты, в которые можно положить масло. Они хорошо подходят, например, для поджаренных сэндвичей.
  1. @baffledcook, вы уверены в этом изменении? Некоторые виды сэндвичей по-английски называются «melt», возможно, автор имел в виду один из них.
  1. Добро пожаловать на сайт. Если вы кладёте в тостер хлеб, смазанный маслом, пожалуйста, прекратите это делать, иначе жир может стать причиной возгорания! Хлеб нужно смазывать маслом после того, как он поджарится, а не до этого.
  1. Вы положили тост с маслом в тостер?
Вы уже ответили на этот вопрос