Вопрос
Нужно ли добавлять сухое молоко в хлеб, приготовленный в хлебопечке?
Я пытаюсь испечь веганский хлеб, но во всех рецептах для хлебопечки указано, что нужно добавить одну или две столовые ложки сухого молока. Как приготовить веганский хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77971/does-breadmaker-bread-need-to-include-milk-powder
1
Основным видом хлеба является
Используя эти базовые ингредиенты и варьируя тип муки, пропорции и способ приготовления, вы можете получить широкий ассортимент хлеба, приготовленного вручную, в миксере или в хлебопечке.
Дополнительные ингредиенты влияют на текстуру мякиша и/или вкус хлеба. Например, добавление небольшого количества жира делает мякиш «воздушнее», а использование молока вместо воды или в дополнение к ней делает поры более мелкими и немного меняет вкус.
Если во всех рецептах, прилагающихся к вашей хлебопечке, указано сухое молоко, я бы предположил, что это прихоть автора, а не необходимость. Я бы просто не добавлял его. Вы можете добавить чайную ложку веганского жира, но я не думаю, что это обязательно, особенно если в вашем рецепте уже есть жир.
Не стесняйтесь задавать более конкретные вопросы, если результаты не соответствуют вашим ожиданиям.