На этом изображении представлен торт «Изобилие» от Пьера Эрме. Он состоит из шоколадного кекса, карамельного соуса и шоколадного мусса. Мой главный вопрос: как придать торту такую форму? Я готовлю его в обычной форме для торта, но как сделать так, чтобы он получился таким?
Интересно, а глазурь сверху наносится отдельно, а затем просто прикрепляется к верхушке кекса с помощью жидкого шоколада? В тени глазурь выглядит немного гуще. Я думала, что глазурь наносится сверху, по сути, на кекс с начинкой, а затем весь кекс окунается в шоколад. Наверное, было бы проще сделать форму с карамельным соусом, чем наносить карамельный соус и окунать в него весь кекс сразу.
Судя по списку ингредиентов здесь, в вашем описании не хватает шоколадно-карамельного ганаша. "Шоколадный фунтовый кекс, кусочки тёмного шоколада с морской солью, мягкая карамель, шоколадно-карамельный ганаш."