Вопрос

Форма для полноты торта

На этом изображении представлен торт «Изобилие» от Пьера Эрме. Он состоит из шоколадного кекса, карамельного соуса и шоколадного мусса.
Мой главный вопрос: как придать торту такую форму? Я готовлю его в обычной форме для торта, но как сделать так, чтобы он получился таким?



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77984/cake-plenitude-shape

7 Комментариев

  1. Да, думаю, сверху это шоколадный ганаш. Стоит попробовать.
  1. Интересно, а глазурь сверху наносится отдельно, а затем просто прикрепляется к верхушке кекса с помощью жидкого шоколада? В тени глазурь выглядит немного гуще. Я думала, что глазурь наносится сверху, по сути, на кекс с начинкой, а затем весь кекс окунается в шоколад. Наверное, было бы проще сделать форму с карамельным соусом, чем наносить карамельный соус и окунать в него весь кекс сразу.
  1. Судя по списку ингредиентов здесь, в вашем описании не хватает шоколадно-карамельного ганаша. "Шоколадный фунтовый кекс, кусочки тёмного шоколада с морской солью, мягкая карамель, шоколадно-карамельный ганаш."
  1. @Dorothy, на мой взгляд, всё верно. Это совсем не похоже на специальную форму для выпечки, обычная форма для хлеба.
  1. сначала я подумал, что это торт с круассаном сверху
  1. Я думаю, это огромный слой карамельного ганаша перед покрытием шоколадом
  1. Может, он использует нестандартную форму для торта ? В любом случае, что находится в верхней части торта, просто торт ?
Вы уже ответили на этот вопрос