Вопрос

Проблемы с закваской для закваски

Я безуспешно пытался приготовить закваску. Сначала всё идёт хорошо: я смешиваю 100 г хлебной муки со 100 г воды (из бутылки), хорошо перемешиваю и оставляю в банке, накрытой тканью, на 24 часа. На следующий день в банке всегда происходит что-то вроде брожения, поэтому я добавляю ещё по 100 г воды и муки и оставляю ещё на 24 часа. Итак, на третий день моя закваска взбесилась, увеличившись в два раза или даже больше, а к концу 24-часового периода снова уменьшилась в размере. На следующем этапе моя закваска каждый раз погибает, я выбрасываю половину и добавляю ещё 100 г муки и 100 г воды. Ещё через 24 часа появляются небольшие пузырьки, но жизнь в них едва теплится, поэтому я продолжаю процесс, но так и не добиваюсь того результата, который был на второй и третий день. Может ли кто-нибудь объяснить мне, почему моя закваска погибает, когда я выполняю процесс «сбраживания и подкормки»?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77904/sourdough-starter-issues

3 Комментария

  1. Обычно требуется от 5 до 7 дней, чтобы дрожжи и бактерии в закваске размножились до миллиардов, необходимых для выпечки. Я бы посоветовал кормить закваску каждые 12 часов, выбрасывая всё, кроме 100 граммов, и используя 100 граммов муки и 100 граммов воды при каждом кормлении. Через пять-семь дней закваска должна созреть настолько, чтобы её можно было хранить в холодильнике до использования (не более недели между кормлениями) или кормить один раз в день при комнатной температуре. Другие говорили, что это требует терпения, и это действительно так, но оно того стоит. Я бы также прочитал всё, что можно, по этой теме.


  1. Я бы посоветовал вам продолжать подкармливать закваску ещё несколько дней, прежде чем приступать к этапу «выброди и подкорми». Брожение — это процесс, который требует МНОГО терпения, как и всё остальное в хлебопечении.



    С другой стороны, я попробовала и успешно приготовила закуску, следуя этим инструкциям. Мне нравится The Kitchn и Эмма Кристенсен. Её рецепты выпечки — одни из лучших.



    http://www.thekitchn.com/how-to-make-your-own-sourdough-starter-cooking-lessons-from-the-kitchn-47337


  1. Здравствуйте и добро пожаловать на Stack Exchange. Похоже, вы уже задавали этот вопрос под другим именем. Вам следует использовать одну учётную запись и не задавать один и тот же вопрос несколько раз. О том, как объединить учётные записи, читайте в этом вопросе.
Вы уже ответили на этот вопрос