Если я хочу, чтобы чеснок имел определённый вкус (острый или неострый), что мне нужно сделать?
Я не всегда хочу, чтобы чеснок был одинаковым на вкус. Иногда мне нужен только насыщенный вкус умами без остроты (поэтому я даю ему больше времени на приготовление), а иногда я хочу, чтобы в блюде чувствовалась сильная чесночная острота.
Я знаю, что это зависит от того, как вы его нарезаете и готовите, но мне хотелось бы узнать, что стоит за этим с научной точки зрения. Мои вопросы:
- Если вы хотите, чтобы блюдо имело ярко выраженный чесночный вкус, как нужно нарезать чеснок, при какой температуре его жарить и как долго?
- То же, что и выше, только без укуса.
- Какие «признаки» (запах, внешний вид и т. д.) могут подсказать вам, на какой «стадии» сейчас находится чеснок (острый вкус, мягкий вкус и т. д.)?
- Существуют ли общие правила, которых следует придерживаться всегда (например, всегда обжаривать чеснок на медленном огне)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77911/if-i-want-my-garlic-to-taste-in-a-very-specific-way-with-bite-or-without-bite
Посмотрите, как Кенджи Лопес-альт погружается в науку о чесночном вкусе.
http://www.seriouseats.com/2016/03/the-food-lab-how-to-make-great-hummus.html#garlic
Короткий ответ таков:
...продолжается