Есть ли какие-то преимущества у свежемолотой соли?
Недавно я увидел в продаже мельницы для соли. Я понимаю, что свежемолотый перец превосходит по свежести и остроте перец, который был помолот заранее. Однако соль мне кажется минералом, в отличие от перца, который, ну, перец и есть, растение такое.
Так есть ли какие-то преимущества во вкусе и свежести у свежемолотой соли из мельницы для соли?
(Разумеется, я не говорю о специальных ароматизированных солях, которые содержат другие специи и травы, для которых лучше использовать свежемолотые ингредиенты)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77939/are-there-any-advantages-to-freshly-ground-salt
Мои мысли о реальных различиях уже были подробно изложены в других ответах. Но на самом деле я бы хотел, чтобы он был у меня под рукой несколько дней назад, чтобы мне не пришлось покупать пачку «столовой соли» (мелкого порошка), которой я почти не пользуюсь. Всё, что у меня есть, — это то, что осталось в шейкере для соли в сервизе. Если измельчить хлопья кошерной соли, то в этом не будет необходимости.
О, разница может быть: я помню, как в одном шоу о конфетах рассказывали о том, что разные виды каменной соли имеют разный вкус. Если у вас есть выбор, вы можете купить такую соль в порошке и измельчить её.