Вопрос

Красное или белое вино в кулинарии при проблемах с желудком

Как и у многих людей, у моего мужа проблемы с красным вином: от него у него болит живот. Поэтому он пьёт белое. Однако, чтобы не усугублять проблему, но при этом продолжать готовить с вином, я задаюсь вопросом: есть ли разница (кроме вкуса и цвета) в приготовлении блюд с красным и белым вином?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77946/red-v-white-wine-in-cooking-with-a-stomach-issue

3 Комментария

  1. Сравнение способов производства красного и белого вина может дать вам некоторое представление о различиях.



    Красное вино производится из красного винограда, при этом «сусло» (виноградный сок) мацерируется вместе с кожицей винограда. В результате высвобождаются характерные красные пигменты и танины.



    Белое вино производится из красного или белого винограда, при этом сусло обычно не подвергается мацерации. Если вино производится из белого винограда, оно может подвергаться мацерации вместе с кожицей.



    Это значит, что в вине меньше танинов (и пигментов).



    По сути, единственное различие между винами заключается в количестве танинов.



    Некоторая информация о мариновании мяса в красном вине представлена в этом посте. Подсказка: это не сильно помогает.


  1. Да, мозг только что включился, танины... большое вам спасибо.
  1. Хочу сразу отметить, что после того, как я отказался от красного вина, храп прекратился!!!
Вы уже ответили на этот вопрос