Вопрос

Не могли бы вы приготовить курицу по-галански в бульоне?

Во всех рецептах галантина, которые я видел, подготовленную курицу просто запекают на противне. Чего бы вы ожидали от галантина, если бы он готовился на курином или овощном бульоне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77862/could-you-cook-chicken-galantine-in-stock

2 Комментария

  1. Хотя во многих рецептах предлагается запекать курицу, на самом деле традиционным способом приготовления является припускание. Благодаря щадящей термической обработке мясо остаётся сочным, а начинка готовится без пережаривания нежной куриной грудки.



    Во многих рецептах предлагается плотно завернуть его в пищевую плёнку, что-то вроде импровизированного су-вида. Так начинка не вытечет в воду, а галантин не развалится. Если вы хотите пропитать его ароматной жидкостью для припускания, можно завернуть его в марлю, чтобы сохранить форму.



    Пара примеров рецептов от teh intarwebz:



    http://www.greatbritishchefs.com/recipes/chicken-galantine-recipe



    http://panlasangpinoy.com/2013/02/12/chicken-galantina-recipe/


  1. Есть несколько способов приготовить и подать галантин или баллотин... запечь на решётке или завернуть в пищевую плёнку или ткань и припустить... всё зависит от вашего рецепта. Также может иметь значение, подаёте ли вы блюдо горячим или холодным. Для горячего блюда вам понадобится хрустящая корочка. Так что вам нужно это учитывать. Однако, отвечая на ваш вопрос напрямую, скажу, что использование бульона вместо воды в любом рецепте, как правило, придаёт блюду больше вкуса. Конечно, если вы готовите что-то, завернутое в пищевую пленку, это не имеет значения.


Вы уже ответили на этот вопрос