Вопрос
Не могли бы вы приготовить курицу по-галански в бульоне?
Во всех рецептах галантина, которые я видел, подготовленную курицу просто запекают на противне. Чего бы вы ожидали от галантина, если бы он готовился на курином или овощном бульоне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77862/could-you-cook-chicken-galantine-in-stock
1
Хотя во многих рецептах предлагается запекать курицу, на самом деле традиционным способом приготовления является припускание. Благодаря щадящей термической обработке мясо остаётся сочным, а начинка готовится без пережаривания нежной куриной грудки.
Во многих рецептах предлагается плотно завернуть его в пищевую плёнку, что-то вроде импровизированного су-вида. Так начинка не вытечет в воду, а галантин не развалится. Если вы хотите пропитать его ароматной жидкостью для припускания, можно завернуть его в марлю, чтобы сохранить форму.
Пара примеров рецептов от teh intarwebz:
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/chicken-galantine-recipe
http://panlasangpinoy.com/2013/02/12/chicken-galantina-recipe/