Вопрос

Как сохранить йогурт свежим в течение как минимум двух недель без использования консервантов?

Как сохранить сливочный йогурт свежим в течение как минимум двух недель без использования консервантов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77868/how-can-i-preserve-yogurt-for-at-least-2-weeks-without-preservatives

2 Комментария

  1. Если вы соблюдаете санитарные нормы при приготовлении йогурта, то 2 недели в холодильнике — это совсем не долгий срок хранения.



    Этот коммерческий производитель заявляет, что срок годности составляет 63 дня, но после вскрытия упаковки продукт рекомендуется использовать в течение 7 дней.


  1. Домашний йогурт может храниться в холодильнике до 2 недель. Если вы планируете использовать его для повторного культивирования новой партии, лучше сделать это примерно через неделю. Вы также можете поместить активный йогурт в морозилку, чтобы сохранить его для выращивания в будущих партиях. Для этого можно заморозить небольшими порциями, примерно по столовой ложке, используя форму для кубиков льда (я использую форму для равиоли).


Вы уже ответили на этот вопрос