Можно ли использовать свежую брокколи для пирога с заварным кремом?
У меня есть немного (не очень) свежей брокколи, которую нужно использовать. Я подумываю приготовить из неё пирог с заварным кремом. В большинстве рецептов пирога с заварным кремом используется замороженная брокколи. Можно ли использовать свежую брокколи? Нужно ли её как-то специально подготавливать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77865/can-i-use-fresh-broccoli-in-quiche
Я бы пошёл ещё дальше — я никогда не готовлю брокколи перед тем, как добавить её в пирог с заварным кремом.
Всё зависит от размера брокколи, которую вы используете: крупные кусочки = длительное приготовление, мелкие кусочки = короткое приготовление. Мелко нарезанную брокколи я бы готовил 30–40 минут при температуре 180 °C.
Поэтому всё, что вам нужно сделать, — это мелко нарезать брокколи перед тем, как добавлять её в пирог с заварным кремом. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.
P.S. Вчера я точно так же приготовила пирог с цветной капустой. Получилось очень вкусно и нежно.