Вопрос
Может ли нарезка батата ножами из других материалов, кроме нержавеющей стали, привести к отравлению оксидами?
Я заметил, что при нарезке батата перед приготовлением его края становятся серыми или чёрными, если их замочить в тёплой воде. На другом сайте я прочитал, что использование ножа из углеродистой стали или стали, не относящейся к нержавеющей, приводит к окислению. Поэтому у меня такой вопрос: если это правда, то представляет ли это опасность для здоровья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77869/does-cutting-sweet-potatoes-with-non-stainless-steel-knives-cause-oxidation-pois
1
Окисление не представляет опасности для здоровья, как бы вы его ни называли. Ваш батат такой же полезный, как и раньше.