Вопрос

Может ли нарезка батата ножами из других материалов, кроме нержавеющей стали, привести к отравлению оксидами?

Я заметил, что при нарезке батата перед приготовлением его края становятся серыми или чёрными, если их замочить в тёплой воде. На другом сайте я прочитал, что использование ножа из углеродистой стали или стали, не относящейся к нержавеющей, приводит к окислению. Поэтому у меня такой вопрос: если это правда, то представляет ли это опасность для здоровья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77869/does-cutting-sweet-potatoes-with-non-stainless-steel-knives-cause-oxidation-pois

4 Комментария

  1. Окисление не представляет опасности для здоровья, как бы вы его ни называли. Ваш батат такой же полезный, как и раньше.


  1. Да, сладкий картофель стали широко использовать в пищу только после изобретения ножа из нержавеющей стали, хотя некоторые повара-первопроходцы использовали ножи из латуни, бронзы или никеля. ;) (Сарказм)
  1. Хм, наверное, пришло время заняться продажей платиновых ножей...Может, я смогу продавать и платиновые сковороды.
  1. Какие вещества вы ожидаете получить?
Вы уже ответили на этот вопрос