Как легко сократить количество отходов с помощью толкушки для картофеля?
У меня появился новый инструмент. В Walmart не оказалось толкушки для картофеля, к которой я привык, поэтому я купил эту штуку.
(Банка с супом здесь для наглядности.§) С юных лет я привык к инструменту с длинной жёсткой стальной проволокой, которая выходит из рукоятки примерно на 3 дюйма, несколько раз изгибается в горизонтальной плоскости, а затем возвращается к рукоятке. Поскольку эта штука делает пюре, а эта — разбивает, я называю её картофелемялкой.
Я ещё не прибрался, так что в некоторых отверстиях можно увидеть картофельное пюре. В этом и заключается моя проблема. Когда я разминал варёный картофель, пюре просачивалось через все отверстия. Было легко убрать пюре сверху и снизу, чтобы его хватило на несколько порций, — просто соскрести его вилкой. Но я не знал, как эффективно убрать содержимое из 24 маленьких отверстий и вернуть его в миску для разминания. Есть ли простой способ извлечь картофель из всех лунок без потерь?
В конце концов, когда я закончил чистить, я схитрил. Я просто высосал ртом столько картошки, сколько смог. Это было вкусно! Но даже с моим большим ртом я не смог высосать всё.
§ Я соврал, ну, типа того. Банка тоже здесь, потому что это была наша подливка. У нас не было нормальных ингредиентов для подливки, поэтому мне помог сын из Necessity's. Подливка из разогретого супа с дроблёным горохом оказалась очень вкусной. Овощей было много, а ветчина в супе добавляла немного мяса. (Я не рекламирую бренд Progresso, просто так получилось.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/77895/how-to-easily-minimize-waste-using-a-potato-smasher
Вчера вечером я приготовила картофельное пюре, отварив картофель до мягкости с нарезанным пастернаком в кастрюле. У меня есть такая же толкушка, и я использовала её, чтобы сделать полувзбитое картофельное пюре: сначала добавила сливочное масло и немного молока, размяла всё толкушкой, а когда пюре стало однородным, покрутила толкушкой по кастрюле. Благодаря этому измельчению и технике перемешивания (сопровождающейся множеством резких «шлёпков» по краю сковороды, чтобы «очистить» инструмент) у меня получается идеальная смесь. Это отличный инструмент для измельчения фасоли каннеллини в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, любимыми травами, солью, перцем и лимонным соком для получения вкусной намазки. Когда-то у меня была старая толкушка с проволокой, и я по ней не скучаю. Я думаю, что если постучать этим инструментом по краю сковороды, то отверстия прочистятся. И, конечно же, нужно сразу промыть инструмент и замочить его в миске с водой, чтобы его было легче чистить.