Безопасна ли белая рыба при температуре 42 °C?
У меня возникли проблемы с тем, чтобы довести филе до нужной внутренней температуры. После того как я потушил его несколько минут, я вставил термометр, и он показал 42 °C, а не 63 °C (145 °F), что является безопасной температурой для рыбы. Я не уверен, что из-за маленького размера рыбы прибор может показать правильное значение. Шкала на моём термометре довольно большая и, вероятно, рассчитана на более крупные куски мяса, хотя кажется, что он погружается в мякоть.
Проблема в том, что если я готовлю его при более высокой температуре, то оно просто пережаривается. Так правильно ли я его готовлю или нет? Надежен ли мой термометр? Что я делаю не так, если пережаренное кажется безопасным, а недожаренное — небезопасным? Возможно, дело в моем термометре, но я не уверен.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79440/is-whitebait-safe-at-42c
Вы всё делаете правильно, так и должно быть. В процессе приготовления белки как в рыбе, так и в бактериях, живущих в ней, разрушаются, что делает продукт безопасным. Рыба небезопасна при температуре 42 °C. У меня нет под рукой таблиц, но если вы посмотрели и увидели, что при температуре 63 °C рыба безопасна, то это и есть необходимая для безопасности температура.
Вам просто нужно решить, чего вы хотите — безопасности или определённого состояния готовности, — и приготовить рыбу до нужной температуры.