Вопрос

Куриная оболочка порвана, мясо немного суховато

Я размораживала куриные бёдра в холодильнике и заметила, что полиэтиленовая плёнка немного порвалась, вероятно, когда я доставала их из морозилки! Часть курицы высохла. Можно ли её ещё жарить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79450/chicken-wrapper-torn-meat-is-a-little-dry

7 Комментариев

  1. Со мной такое уже случалось, и я просто брала острые кухонные ножницы и отрезала засохшую часть. Ножницами было проще отрезать неровную часть, чем ножом. Мама дала мне немного мяса из своей морозилки, потому что она уже немолода и ей трудно есть мясо. На большей части мяса были следы морозильного ожога, потому что она неправильно упаковывает мясо. Я заметила, что приличным было только мясо с небольшим количеством следов морозильного ожога. Я не хочу сказать, что остальное было небезопасным, но, должно быть, оно впитало запахи из морозилки и стало пахнуть затхлостью, поэтому его выбросили. Проверьте, хорошо ли пахнет ваше мясо. Или насколько хорошо оно пахнет, как сырое мясо!


  1. Можно есть, но эта часть мяса может быть немного суховатой, если сразу приступить к приготовлению без маринования.


  1. @Catija Это действительно так, но немного косвенно, поэтому, думаю, можно добавить что-то конкретно о «морозильном ожоге». (Хотя я удивлён, что не нашёл подходящую дублирующую тему, возможно, я что-то упустил.)
  1. @Erica верно, но в вопросе говорится, что мясо может храниться в морозильной камере неограниченное время... только качество ухудшается... то же самое и здесь. При заморозке (если продукт остаётся замороженным) вопрос не в безопасности, а в качестве.
  1. Возможно, вам больше повезёт, если вы будете искать «подгорание в морозильной камере» — например, cooking.stackexchange.com/questions/1646/what-is-freezer-bur‌​n.
  1. Это не совсем вопрос о сроке хранения, поскольку речь идёт о повреждении упаковки (полиэтиленовой плёнки).
  1. Возможный дубликат Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
Вы уже ответили на этот вопрос