Вопрос
Есть ли какие-либо отличия в приготовлении теста от французского и итальянского способов приготовления макарон?
До сих пор я придерживалась простого французского метода и всегда очень переживала, что могу переборщить с макаронажем, но я только что посмотрела видео, в котором ведущая использовала итальянский метод и, кажется, просто упивалась тестом (после добавления «тан-пур-тан»), как будто не было риска переборщить с макаронажем.
Делает ли сироп, используемый в итальянском методе, безе более упругим при остывании? Есть ли какие-то другие различия между результатами этих двух методов, кроме способа их получения?
Мы будем признательны за любые комментарии о предпочтительных методах!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79452/is-are-there-any-differences-in-batter-from-french-and-italian-macaron-methods
1
Я не понимаю, как я мог пропустить этот ответ до того, как опубликовал вопрос. Это было не так уж сложно найти в Google... В любом случае, вот в чём разница между результатами двух методов:
Насколько я могу судить, гладкие, матовые, аппетитные на вид макаруны, которые можно увидеть в интернете, приготовлены по итальянскому рецепту (я предполагаю, что сироп помогает сделать оболочку более плотной). Французский рецепт проще, но я обязательно попробую приготовить макаруны по итальянскому рецепту!
Источники: