Вопрос

Есть ли какие-либо отличия в приготовлении теста от французского и итальянского способов приготовления макарон?

До сих пор я придерживалась простого французского метода и всегда очень переживала, что могу переборщить с макаронажем, но я только что посмотрела видео, в котором ведущая использовала итальянский метод и, кажется, просто упивалась тестом (после добавления «тан-пур-тан»), как будто не было риска переборщить с макаронажем.



Делает ли сироп, используемый в итальянском методе, безе более упругим при остывании? Есть ли какие-то другие различия между результатами этих двух методов, кроме способа их получения?



Мы будем признательны за любые комментарии о предпочтительных методах!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79452/is-are-there-any-differences-in-batter-from-french-and-italian-macaron-methods

5 Комментариев

  1. Я не понимаю, как я мог пропустить этот ответ до того, как опубликовал вопрос. Это было не так уж сложно найти в Google... В любом случае, вот в чём разница между результатами двух методов:




    1. Французский


      • Мягче/нежнее

      • Менее сладкий

      • Менее стабильный

      • Ножки поменьше


    2. Итальянская


      • Более хрустящий/более рассыпчатый

      • Слаще

      • Ступни большего размера

      • Гораздо более стабильный




    Насколько я могу судить, гладкие, матовые, аппетитные на вид макаруны, которые можно увидеть в интернете, приготовлены по итальянскому рецепту (я предполагаю, что сироп помогает сделать оболочку более плотной). Французский рецепт проще, но я обязательно попробую приготовить макаруны по итальянскому рецепту!



    Источники:




  1. Я не знаю почему :/ Я не знаю, какой у вас рецепт или техника приготовления! Попробуйте погуглить «как исправить макаруны» и посмотрите, может, вы найдёте что-то подходящее
  1. А почему иногда оно похоже на миндальное печенье ? Потому что его дополнительно запекают, и миндаль слегка подгорает ?
  1. Я думаю, что оба способа позволяют приготовить вкусные макаруны! Мне кажется, что французский способ немного более ароматный, потому что в скорлупе не так много сахара
  1. Из какого теста получаются вкусные макаруны? Иногда мои макаруны при выпекании пахнут миндальным печеньем (яичные белки, смешанные с кокосовой стружкой)
Вы уже ответили на этот вопрос