Лук-шалот выделяет меньше газа, чем жёлтый лук?
Я понимаю, что ответ, скорее всего, будет субъективным и может отличаться у разных людей, но, по вашему опыту, при приготовлении блюд с луком-шалотом выделяется меньше газов, чем при использовании репчатого лука?
У меня нет аллергии на луковые, но от них у меня сильно пучит живот. Даже небольшое количество лукового порошка вызывает у меня сильное газообразование с неприятным запахом — ничего страшного, если я буду одна в течение следующих 24–36 часов. Я готовлю азиатские блюда и использую немного зелёного лука. У меня всё ещё пучит живот, но не так сильно, как от обычного лука.
Пожалуйста, не предлагайте использовать асафетиду, так как я уже пробовал её и не считаю, что она может стать хорошей заменой. Она также не подойдёт для супов и рагу, в которые я обычно добавляю лук.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79454/are-shallots-less-gas-producing-than-yellow-onion
Это довольно субъективно, но я считаю, что лук-шалот ничем не уступает обычному луку (особенно красному). Конечно, не все сорта лука-шалота одинаковы, например, банановый лук-шалот, как правило, более насыщенный как по вкусу, так и по «газовому эффекту».
(Если вы ещё этого не сделали) Я бы посоветовал попробовать: