Вопрос
Можно ли готовить итальянскую меренгу из старых яичных белков?
Если яйца немного подпортились, а я использовала яичные белки для приготовления итальянского безе, безопасно ли это?
Яичные белки могут содержать сальмонеллу, особенно в моей стране, где яйца продаются с местных ферм без проверки. Яйца лежат у меня в холодильнике уже две недели, и иногда я готовлю из них омлет или варю яйца, но можно ли готовить из них безе с добавлением горячего сиропа (итальянское безе)?
Сироп сварит белки, или есть риск, что их можно будет есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79462/if-the-egg-whites-are-old-is-it-safe-to-make-italian-meringue
1
Короче говоря, если их можно есть в приготовленном виде, то, скорее всего, их можно есть и в безе.
Вероятность того, что сальмонелла находится на внешней стороне скорлупы, выше, чем на внутренней. Яйца могут храниться в холодильнике не более двух недель. Чтобы узнать больше о том, как бактерии воздействуют на яйцо, полностью погрузите его в мерный стакан с водой объёмом 2 стакана. Убедитесь, что над яйцом на пару сантиметров больше воды, чем под ним. Если яйцо стоит вертикально, оно не совсем свежее, но и не испорченное. Если оно плавает, значит, оно не очень свежее. Если он выпрыгивает прямо на поверхность воды и раскачивается, я бы не стал готовить из него безе.
По мере того как яйцо стареет и внутри него развиваются бактерии, выделяются газы, из-за которых яйцо всплывает. Всплывшие яйца всё ещё съедобны, но они не совсем свежие, и их нужно готовить более тщательно.
Это приблизительное руководство, но оно всегда помогало мне. Я научился этому, роясь в мусорных баках.