Вопрос
Можно ли разморозить рыбу в микроволновой печи?
Можно ли размораживать рыбу в микроволновой печи? Нужно ли соблюдать какие-то особые меры предосторожности?
Как лучше всего разморозить рыбу за 15 или 30 минут до приготовления?
Иногда он бывает пластиковым, иногда нет.
Если есть проблемы, то в чём они заключаются? За исключением того, что некоторые детали сильно нагреваются
Предположим, что с момента разморозки до употребления проходит менее 1 часа.
В первую очередь я думаю о качестве.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79406/can-i-defrost-fish-in-the-microwave
1
Размораживать что-либо в микроволновой печи — сомнительная затея. Микроволновые печи предназначены для серьёзного нагрева и нагревают неравномерно, поэтому продукты начинают готовиться ещё до того, как полностью разморозятся, даже при низкой мощности. Возможно, это не так плохо, как «размораживание» на сковороде на плите, но всё же не очень хорошо.
Это особенно вредно для рыбы, так как она быстро готовится и пережаривается. Возможно, вам удастся быстро разморозить рыбу в микроволновой печи, если вы будете осторожны, но я бы не стал этого делать — это довольно рискованно с точки зрения качества.
Если вы торопитесь, я бы однозначно посоветовал размораживать продукты в проточной воде, как описано, например, в этом вопросе/ответе. Из безопасных способов это самый быстрый, при котором продукты не приготовятся. Особенно это касается небольших/тонких продуктов, таких как филе, — они размораживаются довольно быстро, и, кроме того, вы можете не размораживать их полностью, чтобы сэкономить время, и дать им разморозиться во время приготовления.