Вопрос

Стейк трёхдневной выдержки становится коричневым внутри

У меня есть 10 унций. стейк, который я нарезала 3 дня назад. Он хранился на персиковой бумаге, насыщенной кислородом. Он начинает подрумяниваться изнутри. Снаружи все в порядке, ни слизи, ни запаха. Но при приготовлении оно выглядело средне хорошо при 120 ° F. К тому же оно было сухим на вкус. Я понимаю, что с возрастом оно становится сухим. Мне просто интересно, почему он подрумянивается изнутри. Есть идеи, что могло вызвать это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79411/3-day-old-steak-turning-brown-from-the-inside-out

4 Комментария

  1. Я слышал, что в некоторых магазинах для продления срока годности мясных продуктов используют пищевой отбеливатель. Возможно, купленное вами мясо было обработано таким образом, что не повлияло на внутреннюю часть стейка. Из-за этого внутренняя часть портится быстрее, чем внешняя. Просто предположение.


  1. Можно ли предоставить ссылку или рекомендацию по использованию отбеливателя?
  1. Возможный дубликат Говядина: снаружи красная, внутри коричневая
  1. Привет! Думаю, ты сам на это ответил — дело в окислении. Опять же, из-за этого он быстрее готовится и высыхает. В следующий раз замаринуй его в увлажняющем веществе, чтобы избежать этого.
Вы уже ответили на этот вопрос