Вопрос
Стейк трёхдневной выдержки становится коричневым внутри
У меня есть 10 унций. стейк, который я нарезала 3 дня назад. Он хранился на персиковой бумаге, насыщенной кислородом. Он начинает подрумяниваться изнутри. Снаружи все в порядке, ни слизи, ни запаха. Но при приготовлении оно выглядело средне хорошо при 120 ° F. К тому же оно было сухим на вкус. Я понимаю, что с возрастом оно становится сухим. Мне просто интересно, почему он подрумянивается изнутри. Есть идеи, что могло вызвать это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79411/3-day-old-steak-turning-brown-from-the-inside-out
1
Я слышал, что в некоторых магазинах для продления срока годности мясных продуктов используют пищевой отбеливатель. Возможно, купленное вами мясо было обработано таким образом, что не повлияло на внутреннюю часть стейка. Из-за этого внутренняя часть портится быстрее, чем внешняя. Просто предположение.