Вопрос

Что делать, если на моей скобе появилась плесень?

Я готовлю уксус, добавляя натуральный яблочный сок к натуральному яблочному уксусу с закваской.



Сверху образовалась корка.



Теперь на скоби образовалась плесень. Она прилипла к скоби, а не плавает сверху. Я не могу легко соскрести её, не повредив скоби.



Стоит ли оставлять эту плесень сверху? Повлияет ли она на уксус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79418/what-should-i-do-with-mold-on-my-scoby

2 Комментария

  1. Да, похоже, что это дубликат вопроса. Спасибо.
  1. Эта страница о SCOBY на чайном грибе может вас заинтересовать: kombuchabrooklyn.com/blog/kombucha-mold-need-know. Не знаю, применимо ли это к уксусу.
Вы уже ответили на этот вопрос