Уксус — это просто уксус, даже если у него другой вкус
Уксус — это просто уксус? Если бы в рецептах со всего мира использовался каждый вид уксуса, то их было бы очень много. Конечно, химический состав всех видов уксуса одинаков, но вкус зависит от того, из чего он сделан, например, из яблочного уксуса, красного винного уксуса или бальзамического. Так что, если меня не слишком беспокоит вкус уксуса, я могу заменить любой старый уксус в рецепте, где он требуется.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79356/is-vinegar-just-vinegar-even-with-a-different-flavor
Уксус также различается по концентрации, или процентному содержанию кислоты. Это различие может быть важным, например, при приготовлении рассола, который создаст среду, неблагоприятную для бактерий. Так что с точки зрения вкуса вы, конечно, можете сделать замену, но иногда стоит учитывать кислотность.