Можно ли подавать фо холодным?
Подают ли фо холодным, как корейский муль-нэнмён?
Если да, то есть ли у него особое название?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79374/can-pho-be-served-ice-cold
Вы могли бы это сделать, но тогда вам пришлось бы процедить бульон, иначе в нём остались бы неуловимые жировые частицы. А процедив готовый бульон, вы бы изменили его вкус, причём не совсем незаметно.
Это не значит, что это невозможно, просто вам нужно будет изменить порядок приготовления бульона (бульонов). Начните с жирных ингредиентов, процедите бульон, добавьте нежирные ингредиенты, варите как обычно, остудите и снимите остатки жира.
В противном случае у вас, скорее всего, получится суп с жирной консистенцией, а это вряд ли кому-то понравится. Вы также можете тщательно снять пену перед подачей, но если в бульоне много жира, то...