Вопрос
Безопасно ли готовить сырое мясо (говядину) и овощи на одной сковороде?
Безопасно ли сначала обжарить лук, а затем приготовить сырую (размороженную) говядину на той же сковороде? Я планирую хорошо прожарить мясо (чтобы не было розового цвета), так что, думаю, всё будет в порядке, верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79379/is-it-safe-to-cook-raw-meat-beef-and-veggies-in-the-same-pan
1
Если вы тщательно прожариваете мясо (т. е. если оно достигает безопасной температуры), большинство болезнетворных микроорганизмов погибают, и не имеет значения, в каком порядке вы добавляете овощи и мясо. Однако порядок имеет значение, если вы не хотите, чтобы чеснок или лук подгорели, пока мясо недожарилось, или чтобы овощи остались сырыми, пока мясо пережарилось.