Приготовление стейка су-вид из замороженного мяса
Некоторое время назад я купил у мясника хороший стейк «Нью-Йорк» толщиной 1,5 дюйма и, не раздумывая, упаковал его в вакуумный пакет и заморозил без специй. Завтра я хочу попробовать приготовить его в мультиварке Anova, поэтому я достал его из морозилки и положил в холодильник. Я немного волнуюсь, правильно ли я всё делаю. Мой план состоит в том, чтобы дождаться, пока мясо оттает, достать его из вакуумного пакета, натереть солью и снова упаковать в вакуумный пакет (возможно, с веточкой розмарина?), чтобы приготовить методом су-вид.
- Можно ли дать ему оттаять в холодильнике в течение 1–2 дней (не вскрывая упаковку)?
- Можно ли дать ему оттаять, а затем снова упаковать и сразу же приготовить методом су-вид? Повысит ли это риск размножения бактерий (ботулизма и т. д.)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79388/cooking-sous-vide-a-steak-which-was-vac-pac-frozen
Да. На самом деле мясо нужно размораживать в холодильнике, а не на столе.
Но НЕ размораживайте, а затем снова замораживайте.