Вопрос
Взбитые сливки: заранее или непосредственно перед подачей
Я нашла рецепт шоколадного торта-поке с шоколадным ганашем в прослойках и глазурью из взбитых сливок, которая должна быть только сверху, а также с орехами пекан, шоколадными хлопьями и дульсе де лече.
В инструкции сказано, что торт нужно подавать сразу после приготовления глазури. Есть ли для этого какая-то особая причина?
Я бы хотела отказаться от дульсе де лече и узнать, можно ли приготовить торт (я имею в виду украсить его) за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике.
Может ли добавление сахарной пудры во взбитые сливки продлить срок их хранения на несколько часов (и компенсировать отсутствие очень сладкого дульсе де лече)? спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79396/whipped-cream-icing-beforehand-vs-right-before-serving
1
Взбитые сливки можно приготовить с использованием желатина без добавок, чтобы они сохраняли форму в течение нескольких часов. Именно так их готовят в пекарнях. В первый раз, когда я попробовала приготовить взбитые сливки таким способом, у меня всё получилось, и я была очень довольна тем, как хорошо они держат форму.
http://ourbestbites.com/2015/11/как-приготовить-взбитые-сливки-с-стабилизатором/
Существуют и другие методы, но это пример того, как это делается.