Вопрос

Взбитые сливки: заранее или непосредственно перед подачей

Я нашла рецепт шоколадного торта-поке с шоколадным ганашем в прослойках и глазурью из взбитых сливок, которая должна быть только сверху, а также с орехами пекан, шоколадными хлопьями и дульсе де лече.



В инструкции сказано, что торт нужно подавать сразу после приготовления глазури. Есть ли для этого какая-то особая причина?



Я бы хотела отказаться от дульсе де лече и узнать, можно ли приготовить торт (я имею в виду украсить его) за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике.



Может ли добавление сахарной пудры во взбитые сливки продлить срок их хранения на несколько часов (и компенсировать отсутствие очень сладкого дульсе де лече)? спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79396/whipped-cream-icing-beforehand-vs-right-before-serving

6 Комментариев

  1. Взбитые сливки можно приготовить с использованием желатина без добавок, чтобы они сохраняли форму в течение нескольких часов. Именно так их готовят в пекарнях. В первый раз, когда я попробовала приготовить взбитые сливки таким способом, у меня всё получилось, и я была очень довольна тем, как хорошо они держат форму.



    http://ourbestbites.com/2015/11/как-приготовить-взбитые-сливки-с-стабилизатором/



    Существуют и другие методы, но это пример того, как это делается.


  1. Мне нужно, чтобы в нём не было свинины, а в Германии желатин делают из свинины. Я провела эксперимент с "Sahnesteif" от Dr. Oetker, в составе которого, судя по всему, только кукурузный крахмал. Мои взбитые сливки прекрасно простояли всю ночь в холодильнике. И вкус у них нормальный (я прочитала в отзыве на Amazon, что "Whip it" от Dr. Oetker иногда придаёт сливкам странный привкус)
  1. Если взбитые сливки будут только сверху, то, конечно, можно использовать любой вид взбитых сливок, который вам нравится.
  1. Также не отвечает на вопрос о сахаре, но объясняет, как сделать так, чтобы его хватило надолго: cooking.stackexchange.com/q/33405/1672
  1. Спасибо, это даёт представление о том, что сливки должны быть достаточно плотными. А как насчёт крема шантильи?
  1. Похожий, своего рода частичный дубликат: cooking.stackexchange.com/q/59899/1672
Вы уже ответили на этот вопрос