Вопрос
Почему мой домашний майонез испортился раньше, чем через 48 часов
Я выполнила все шаги, которые увидела в интернете, но сначала майонез выглядел хорошо, а на следующий день испортился. Что ещё может привести к отделению масла от майонеза??
Сначала я отделил желтки и положил их в миску для смешивания. Я добавил уксус, лимонный сок и воду. Затем нагревал в течение 2 минут, снял с огня и остудил. Добавил сухую горчицу, соль и кайенский перец. Затем всё перемешал. Медленно, по чайной ложке, добавлял растительное масло, пока не получилась нужная консистенция.
Я хранил майонез в закрытой банке в помещении. Но на дне банки образовался небольшой слой масла и воды. Через несколько часов появился характерный неприятный запах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79323/what-caused-the-spoilage-of-my-homemade-mayonnaise-before-48-hours
1
Майонез, если только он не приготовлен по рецепту, специально разработанному для получения продукта с длительным сроком хранения (как многие промышленные майонезы), не является продуктом с длительным сроком хранения. Это означает, что следует придерживаться общепринятого стандарта хранения без холодильника: не более 2 часов или 4 часов, если продукт будет употреблён сразу. Поэтому неудивительно, что майонез портится после 8 или даже 48 часов хранения при комнатной температуре.