Вопрос

Что случилось с моим сыром?

Я хранил свою горгонзолу в коробке для созревания в течение 10 дней, каждый день переворачивая её. Она блестит снаружи, стала твёрдой и не покрылась плесенью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79326/what-happened-to-my-cheese

1 Комментарий

  1. Когда у меня получался сыр, как вы описали, это происходило из-за того, что он слишком сильно высыхал. Один раз это случилось из-за того, что я прессовал его до тех пор, пока он не стал похож на кожу (ой). В другой раз он просто был недостаточно хорошо накрыт, и высыхал только на поверхности.



    Отсутствие плесени на вашем горгонзоле также может означать, что сыр был слишком сухим. Однако для хорошего роста плесени требуется довольно высокая температура, так что это тоже не является однозначным ответом.


Вы уже ответили на этот вопрос