Вопрос

Хорошая замороженная рыба / морепродукты

Похоже, что рыба — это тот продукт, который гораздо вкуснее в свежем виде, чем в замороженном.



Почему это происходит?



Если я хочу купить замороженные продукты для своей морозильной камеры, что мне следует приобрести?



Ищущий




  • Очень вкусный конечный результат

  • и/или хороший результат за такую цену

  • и/или виды рыбы, замороженная версия которых не уступает свежей.





Я думал в основном о видах рыбы, но вижу, что в других обсуждениях упоминается качество процесса заморозки. Может, мне стоит просто попробовать некоторые виды от проверенного производителя?



Это в Европе.



Я, конечно же, имею в виду замороженную и свежую рыбу, которую можно купить в магазине.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79348/good-frozen-fish-seafood

11 Комментариев

  1. Я бы хотел начать с аналогии. Посмотрите, что вы написали в комментариях: некоторые овощи лучше покупать замороженными, чем свежими. Давайте сравним замороженный горошек со свежим.


    Как известно, горох начинает терять свой вкус и текстуру сразу после сбора. Производители качественного замороженного гороха замораживают его при экстремально низких температурах почти сразу после сбора. С момента заморозки и до момента использования горох обычно остаётся замороженным.



    «Горошины помещаются в морозильную камеру с температурой около 15 °C, а через шесть минут достаются из камеры с температурой около -18 °C».


    Горох отправляется в морозильную камеру для мгновенной заморозки в течение двух с половиной часов.



    -Би -би -си


    Итак, если вы можете купить свежий горошек, который был собран не более 2,5 часов назад, он может быть немного лучше замороженного. В противном случае вам следует покупать замороженный горошек. Замороженный горошек «свежее» плюс он не подвергался тряске и не был повреждён при транспортировке.


    Смотрите на морепродукты именно так


    Можете ли вы получить его в течение нескольких часов после вылова? Если нет, покупайте его в замороженном виде. Оставьте заморозку тем, у кого есть оборудование для качественной заморозки, и пусть они сделают это быстро, иногда прямо на судне.


    В США большинство морепродуктов поступает в продуктовые магазины в замороженном виде. Затем их размораживают, кладут на лёд и выставляют на витрину в более привлекательном виде, чем в пакете в морозильной камере. Покупать их в таком виде бессмысленно. Покупайте точно такую же рыбу, пока она ещё заморожена, потому что, как только вы начнёте её размораживать, она снова начнёт терять свежесть.


    Это основное правило применимо ко всем известным мне видам рыбы, а также к креветкам, кальмарам, морским гребешкам, омарам и осьминогам:


    Покупайте его прямо с корабля, в живом виде или в замороженном



    «На самом деле разницы нет, — сказал Гиббонс. — Когда речь идёт о свежести, время никогда не идёт вспять. Если рыбу выловили, правильно обработали и сразу заморозили, вы буквально останавливаете время. Вы сохраняете свежесть». Он добавил, что при заморозке рыбы ничего не теряется с точки зрения питательной ценности.


    В наши дни технологии таковы, что рыбу либо замораживают прямо в море (чаще всего это касается рыбы, выращенной на фермах, поскольку морозильные камеры установлены на фермах), либо сразу после выгрузки в порту, говорит Дэвид Пилат, закупщик морепродуктов для Whole Foods Market.


    И предположение о том, что более жирные сорта, такие как лосось и тунец, после заморозки сохраняют текстуру лучше, чем менее жирная рыба, тоже не соответствует действительности. Наши эксперты говорят, что всё зависит от правильной заморозки и обработки перед приготовлением, а также от правильного размораживания — в холодильнике, без упаковки — после приготовления.


    «В покупке замороженной рыбы нет ничего плохого», — сказал Гиббонс.



    - Эпикуризный


    Если в вашем магазине на льду лежит размороженная рыба, сначала посмотрите на неё, а затем на замороженную упаковку того же товара:



    Рыба, замороженная промышленным способом, быстро замораживается в момент максимальной свежести. Теперь покупатели могут найти в морозильных витринах широкий выбор высококачественных и полезных морепродуктов. При правильном размораживании замороженная рыба не уступает в качестве той, которая никогда не замораживалась. И та, и другая обладают описанными выше качествами свежести. Замороженная рыба и моллюски должны быть упакованы в плотно прилегающую влагонепроницаемую упаковку. Выбирайте упаковки, расположенные ниже линии загрузки морозильной витрины. Выбирайте упаковки, которые сохранили свою первоначальную форму и не повреждены, а также в которых почти не видно льда. Морепродукты должны быть полностью заморожены, без признаков обветривания, таких как изменение цвета или высыхание поверхности, и без неприятного запаха. Те же правила применимы к замороженным готовым блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлетки, креветки в панировке или рыбные палочки. Не допускайте размораживания упаковки во время транспортировки. При правильном размораживании замороженная рыба может быть не хуже той, которая никогда не замораживалась.



    -Seafoodhealthfacts.org


  1. @Olav Я с удовольствием отвечу на этот вопрос, насколько это в моих силах. Так что задавайте! :)
  1. Так что же я делаю не так? Мне никогда не удавалось приготовить замороженного лосося так же вкусно, как свежего.
  1. @Paparazzi Garden лучше всего подходит свежий, только что собранный «на пике зрелости» продукт если вам удастся его достать. Если вы не можете достать его в таком виде, часто бывает лучше купить его замороженным. То же самое касается гороха и морепродуктов.
  1. @Олав Это не значит, что свежие они не вкуснее
  1. @Paparazzi Виды тофу, текстура которых зависит от циклов замораживания и оттаивания... а также грибы (замороженные грибы легче превратить в соус :) )
  1. @Paparazzi Мороженое
  1. @Paparazzi Овощи часто лучше покупать замороженными.
  1. Идея состоит в том, чтобы положить замороженные продукты в морозилку.
  1. Есть ли продукты, которые лучше замораживать?
  1. Учтите, что практически все морепродукты, продаваемые в США в сыром виде для немедленного употребления (то есть суши, поке и севиче), по закону должны быть заморожены, чтобы предотвратить заражение некоторыми паразитами. Так что это вполне возможно.
Вы уже ответили на этот вопрос