Вопрос
Хорошая замороженная рыба / морепродукты
Похоже, что рыба — это тот продукт, который гораздо вкуснее в свежем виде, чем в замороженном.
Почему это происходит?
Если я хочу купить замороженные продукты для своей морозильной камеры, что мне следует приобрести?
Ищущий
- Очень вкусный конечный результат
- и/или хороший результат за такую цену
- и/или виды рыбы, замороженная версия которых не уступает свежей.
Я думал в основном о видах рыбы, но вижу, что в других обсуждениях упоминается качество процесса заморозки. Может, мне стоит просто попробовать некоторые виды от проверенного производителя?
Это в Европе.
Я, конечно же, имею в виду замороженную и свежую рыбу, которую можно купить в магазине.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79348/good-frozen-fish-seafood
1
Я бы хотел начать с аналогии. Посмотрите, что вы написали в комментариях: некоторые овощи лучше покупать замороженными, чем свежими. Давайте сравним замороженный горошек со свежим.
Как известно, горох начинает терять свой вкус и текстуру сразу после сбора. Производители качественного замороженного гороха замораживают его при экстремально низких температурах почти сразу после сбора. С момента заморозки и до момента использования горох обычно остаётся замороженным.
-Би -би -си
Итак, если вы можете купить свежий горошек, который был собран не более 2,5 часов назад, он может быть немного лучше замороженного. В противном случае вам следует покупать замороженный горошек. Замороженный горошек «свежее» плюс он не подвергался тряске и не был повреждён при транспортировке.
Смотрите на морепродукты именно так
Можете ли вы получить его в течение нескольких часов после вылова? Если нет, покупайте его в замороженном виде. Оставьте заморозку тем, у кого есть оборудование для качественной заморозки, и пусть они сделают это быстро, иногда прямо на судне.
В США большинство морепродуктов поступает в продуктовые магазины в замороженном виде. Затем их размораживают, кладут на лёд и выставляют на витрину в более привлекательном виде, чем в пакете в морозильной камере. Покупать их в таком виде бессмысленно. Покупайте точно такую же рыбу, пока она ещё заморожена, потому что, как только вы начнёте её размораживать, она снова начнёт терять свежесть.
Это основное правило применимо ко всем известным мне видам рыбы, а также к креветкам, кальмарам, морским гребешкам, омарам и осьминогам:
Покупайте его прямо с корабля, в живом виде или в замороженном
- Эпикуризный
Если в вашем магазине на льду лежит размороженная рыба, сначала посмотрите на неё, а затем на замороженную упаковку того же товара:
-Seafoodhealthfacts.org