Вопрос
Сколько углеводов я потеряю, если буду ферментировать тесто для хлеба в холоде?
Недавно я замесила тесто для хлеба и хочу узнать, сколько углеводов я сброшу, используя описанный ниже метод.
- Состав: 6,5 стаканов цельнозерновой муки (21 г углеводов на 1/4 стакана, согласно данным о пищевой ценности), 1,5 ч. л. соли, два пакетика дрожжей (1,5 ст. л.).
- Оставил подниматься на ночь
- Положите его в пакеты с застёжкой и уберите в холодильник, чтобы дрожжи впитали углеводы.
Я собираюсь испечь несколько штук через 3, 5 и 7 дней для сравнения, поэтому мне бы хотелось получить данные и за этот период.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79349/how-many-carbs-i-will-lose-by-cold-fermenting-my-bread-dough
1
Хотя дрожжи действительно потребляют часть углеводов для производства побочных продуктов (таких как CO2), которые влияют на вкус и текстуру хлеба, количество потребляемых этими микроорганизмами углеводов ничтожно по сравнению с их содержанием в хлебе.
С точки зрения питания человека, это будет незначительное количество.