Бананов слишком много — как же их сохранить?
Должно быть, сейчас сезон бананов, раз в супермаркетах они продаются по смешным ценам. Я начинаю думать, что перепробовала все рецепты с бананами, известные человечеству. Есть ли способ сохранить бананы? Погода здесь довольно сухая, поэтому я подумала о том, чтобы высушить ломтики бананов. А как насчёт варенья? Есть ли способ сохранить бананы без сахара? К сожалению, заморозка для меня не вариант, так как у меня мало места в морозильной камере.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79273/bananas-too-many-so-how-can-i-preserve-them
В вопросе вы не указали своё местоположение. В мире существует множество видов бананов, некоторые из них едят сырыми, а некоторые — приготовленными.
Я прочитал в другом комментарии, что вы находитесь на Канарских островах. На Канарских островах выращивают бананы сорта Кавендиш с подвидами Гран Энана, Зелиг и Груэса Пальмера. Эти сорта в основном употребляют в сыром виде.
Канареечные бананы собирают в течение всего года, и цены на них почти не меняются. Поэтому нет смысла их хранить. В любом случае... Если у вас остались бананы и вам надоел банановый хлеб и т. д., вы можете приготовить джем, хотя с кулинарной точки зрения это неинтересно :
Выложите в миску нарезанный банан, сахар и сок. Оставьте на 15 минут, чтобы выделилось немного сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь из миски и специи.
Готовьте на среднем огне около 45 минут. Периодически помешивайте.
После приготовления взбейте миксером, чтобы получить более однородную текстуру.
🍌 🍌 🍌 🍌 🍌 🍌