Вопрос

Белые участки в яичном желтке

Я разбила на сковороде три яйца, и в одном из них желток был пятнистым, с белыми крупинками внутри. (Я не имею в виду нитевидную часть халазы, ни зародышевый диск.) Я сварила одно из них, и желток стал немного розоветь по мере приготовления. Я опустила другое яйцо в воду, прежде чем разбить его, и оно опустилось, но слегка приподнялось, а когда я его разбила, желток тоже был пятнистым. Похоже ли это на рост бактерий?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79290/white-areas-in-egg-yolk

3 Комментария

  1. Ваша интуиция подсказывала вам не есть их. Как вы, вероятно, уже знаете, если продукт всплывает на поверхность, даже слегка, лучше выбросить его.



    Что касается халазы, то в некоторых яйцах она может быть более заметной, но если вы видите неоднородное обесцвечивание желтка, не связанное с халазой, это может указывать на:





    • Дегельминтизирующие препараты и соединения: пиперазин, дилаурат и цитрат дибутилолова;


    • Противококцидный препарат никарбазин;


    • Некоторые антиоксиданты, такие как галловая и дубильная кислоты;


    • Кормление кур сырой соевой мукой;


    • Дефицит кальция в рационе кур;


    • Тонкая яичная скорлупа;


    • Может передаваться по наследству.





    источник: https://www.backyardchickens.com/articles/common-egg-quality-problems.65923/



    Что касается розового оттенка:




    «Розовый или радужный яичный белок (альбумин) указывает на порчу продукта из-за бактерий Pseudomonas. Некоторые из этих микроорганизмов, вырабатывающих зеленоватый флуоресцентный водорастворимый пигмент, вредны для человека.
    » Источник: https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/egg-products-preparation/shell-eggs-from-farm-to-table/ct_index



  1. Извините, нет. Я их приготовил и положил в компост.
  1. У вас ведь есть пара фотографий, не так ли?
Вы уже ответили на этот вопрос