Вопрос
Белые участки в яичном желтке
Я разбила на сковороде три яйца, и в одном из них желток был пятнистым, с белыми крупинками внутри. (Я не имею в виду нитевидную часть халазы, ни зародышевый диск.) Я сварила одно из них, и желток стал немного розоветь по мере приготовления. Я опустила другое яйцо в воду, прежде чем разбить его, и оно опустилось, но слегка приподнялось, а когда я его разбила, желток тоже был пятнистым. Похоже ли это на рост бактерий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79290/white-areas-in-egg-yolk
1
Ваша интуиция подсказывала вам не есть их. Как вы, вероятно, уже знаете, если продукт всплывает на поверхность, даже слегка, лучше выбросить его.
Что касается халазы, то в некоторых яйцах она может быть более заметной, но если вы видите неоднородное обесцвечивание желтка, не связанное с халазой, это может указывать на:
источник: https://www.backyardchickens.com/articles/common-egg-quality-problems.65923/
Что касается розового оттенка: