Вопрос

Как изменить вкус мёда?

В настоящее время я планирую приготовить энергетический гель самостоятельно, для чего мне понадобится какой-нибудь источник углеводов, в моём случае — мёд. Буду признателен, если вы подскажете мне другой углеводный «агент», который я мог бы легко ароматизировать.



Теперь я из тех, кому не нравится вкус мёда, какой бы сорт я ни пробовала.



Как избавиться от привкуса мёда?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79292/how-do-i-change-the-flavour-of-honey

13 Комментариев

  1. Вы не можете это изменить. Это всегда будет вас раздражать.



    Вы ощущаете вкус, когда какое-то химическое соединение воздействует на рецепторы во рту или в носу (в данном случае, скорее всего, в носу). Неважно, что вы добавите, вредное соединение всё равно останется, и вы его почувствуете. А поскольку мы не знаем, что это за соединение, и учитывая, что вы можете внести в пищу лишь ограниченные химические изменения, сохранив при этом её вкусовые качества (по сути, вы можете нагреть пищу или изменить её pH и надеяться, что произойдут какие-то реакции), вы вряд ли когда-нибудь сможете изменить это соединение. Что ещё хуже, с большей вероятностью это будет сочетание нескольких веществ, которые вам не нравятся в мёде, и тогда вы не сможете надеяться на то, что сможете случайным образом изменить их все.



    Люди действительно пробуют маскировать или разбавлять запахи. Для маскировки нужно добавить что-то с таким сильным запахом, чтобы сигнал от этого соединения заглушался, когда мозг формирует обонятельное ощущение. Это может сработать с вещами, к которым вы в основном равнодушны, но если вы что-то категорически ненавидите, то этот запах будет выделяться и восприниматься вместе с запахом маскировки.



    Разбавление работает, потому что некоторые ароматы становятся неприятными только тогда, когда они слишком интенсивные. Но поскольку вы хотите, чтобы мёд был основным компонентом, разбавлять его не нужно.



    Итак, вы ничего не можете сделать. Либо ешьте дешёвые батончики, которые вам не нравятся, либо переходите на что-то другое, независимо от стоимости.


  1. Попробуйте приготовить инвертированный сахарный сироп (в интернете можно найти множество инструкций). Он может быть очень вязким и (по моему опыту) не подвержен образованию плесени, особенно если оставить его кислым. Он не кристаллизуется и может быть добавлен в другие сиропы, чтобы предотвратить их кристаллизацию. Однако по вкусу он может быть слишком похож на мёд...



    Подумайте о том, чтобы использовать готовые сиропы, например кукурузный сироп, олигосахаридный сироп (спросите в корейском магазине), солодовый сироп, рисовый сироп, низкосортный кленовый сироп, патоку...



    Большинство этих альтернатив (кроме кленового сиропа и вышеупомянутого нектара агавы) обычно ДЕШЕВЛЕ мёда...


  1. Я не уверен, что происходит сильная блокировка рецепторов. Если это так, то это было бы большим совпадением и работало бы только с некоторыми очень специфическими парами соединений. Конечно, на каждом этапе процесса происходит некоторая потеря или подавление информации, как до, так и внутри мозга, независимо от того, что связывается с рецептором. Невозможно сказать, как и почему человек в итоге распознает тот или иной запах. Но это слишком глубоко, и обычно ненавистные запахи не отфильтровываются, когда вы пытаетесь их замаскировать. Это логично, ведь они связаны с эмоциями.
  1. Маскировка базовых вкусов — это не просто их заглушение. На домозговом уровне происходит блокирование некоторых рецепторов :) Но поскольку это действительно вероятные ароматы, то не стоит надеяться на удачу :)
  1. Я случайно уменьшила количество мёда, когда добавляла винный камень в рецепт медовых мармеладок.
  1. Нектар агавы стоит дорого в таких магазинах, как Whole Foods, но довольно дёшево в мексиканских продуктовых магазинах.
  1. В дополнение к тому, что сказала Мегха: если сироп не такой густой, как вам хотелось бы, можно добавить загустители, например картофельный крахмал, который превращается в гель при нагревании и последующем охлаждении смеси.
  1. @zython — если нектар агавы вам не подходит, вы можете дополнительно выпарить любой сироп (например, кленовый, который часто встречается в продаже), чтобы он стал более густым. Даже простой сахарный сироп можно сделать густым и желеобразным (на стадии мягкого шарика или чуть более жидким, или даже превратить его в карамель) и придать ему любой вкус с помощью экстрактов.
  1. Что ж, одна из причин, по которой мёд может быть для меня лучшим решением, заключается в том, что я могу купить его довольно дёшево. Должен сказать, что я не особо рассматривал альтернативы, потому что был ошеломлён тем, сколько существует сиропов и тому подобного, но совет Дэнса, если ему можно доверять, звучит убедительно
  1. Думаю, в этом и заключается смысл того, что говорила Бет... зачем пытаться замаскировать вкус того, что вам не нравится, вместо того чтобы просто использовать похожий продукт? Вы пытаетесь решить проблему, которая, возможно, и не является проблемой. Есть ли какая-то конкретная причина, по которой вы используете мёд, хотя он вам не нравится?
  1. Я не знаю, как изменить вкус мёда, но вы можете попробовать заменить его нектар агавы. У него гораздо более тонкий вкус, который может перебить другие ингредиенты в вашем геле (ИМХО) ... к тому же он дешевле :)
  1. В вопросе чётко указано, как изменить вкус мёда, а в тексте вопроса я объясняю, почему задаю такой вопрос, на случай если другой способ окажется проще
  1. Не совсем понятно, ищете ли вы альтернативы мёду с длительным сроком хранения или способы придать мёду особый вкус. Альтернативой мёду с длительным сроком хранения является нектар агавы.
Вы уже ответили на этот вопрос