Почему в моём торте попадаются горькие кусочки?
Я испекла ванильный пирог по этому рецепту и, когда вынимала его из формы, заметила на дне и по краям небольшие коричневые комочки размером с шарики для пинг-понга.
Я попробовала одно из пятен на вкус, думая, что это подгоревший сахар, но оно было очень твёрдым и очень-очень горьким. Мне показалось, что на вкус оно как разрыхлитель, но с лимонным привкусом. Такое со мной случилось уже во второй раз, хотя я использовала разные рецепты. Такого никогда не происходит, когда я готовлю шоколадный торт.
Все ингредиенты сегодня были свежими, комнатной температуры, а форма была чистой. Я смазала её маслом, а затем выложила круги из пергаментной бумаги. У меня не было муки для выпечки, поэтому я использовала обычную муку. Тесто выглядело нормально, в нём не было комочков. Я соскребла его со стенок миски для смешивания, и когда я лизнула ложку, она не имела неприятного привкуса. Думаю, это как-то связано с добавлением разрыхлителя.
Что могло стать причиной этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79296/why-are-there-bitter-bits-in-my-cake
Я приготовила блины и печенье, используя новый пакетик разрыхлителя. От него остаются крошечные подгоревшие кусочки, горькие, солёные и крахмалистые. Рецепт тот же, меняется только разрыхлитель. Я купила его в магазине, потому что другого не было. Это не безумие! 🙂