Вопрос

Песочное печенье с хрустящей корочкой

Я бы хотела, чтобы моё песочное печенье было более хрустящим, чтобы его можно было брать с собой и оно не портилось.



Не слишком ли очевидно будет сказать «готовьте дольше» или мне нужно добавить ещё муки?

Мой рецепт таков: 1034 г муки, 924 г сливочного масла, 462 г сахарной пудры и 264 г кукурузного крахмала. Выпекать при температуре 150 °C в течение 45 минут. Затем я нарезаю их на кусочки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79247/shortbread-with-a-snap

11 Комментариев

  1. Хрусткость — необычная черта для обычного песочного печенья. Хрусткость печенью придаёт большое количество сахара и немного сливочного масла. Вспомните печенье «Тиль», оно идеально хрустит. Здесь у вас всего 35 % сахара, я бы сказала, увеличьте его количество, если готовы повозиться. Или сразу начните с рецепта хрустящего печенья, например, с рецепта «Сникердудль».


  1. При приготовлении песочного теста важно следить за температурой. Обычно песочное тесто должно быть рассыпчатым, и для этого важно использовать холодное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы тесто было более плотным, просто дайте маслу немного нагреться.


  1. В вашем рецепте немного не хватает муки для классического соотношения 3: 2: 1 мука: масло: сахар, считая муку и кукурузный крахмал вместе с мукой. У вас получилось 1298 граммов муки и кукурузного крахмала, их должно быть примерно 1386. Немного больше муки, безусловно, поможет, но следует учитывать и ваш метод. Я бы порекомендовал нарезать сливочное масло, а не перемешивать, чтобы получить наилучший хруст.



    И наконец, если вы нарезаете его на кусочки, то, похоже, оно довольно толстое. Я заметил, что сложно сделать толстое песочное печенье хрустящим, не передержав его. Я бы посоветовал делать его тоньше.



    Во время выпекания проверяйте готовность теста на ощупь. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Несколько пробных партий помогут вам понять, когда тесто будет готово.


  1. спасибо за отзыв. Не хватило смелости :) изменить рецепт. поищу рецепт сникердудла (не знаком с таким названием). спасибо
  1. Поскольку сейчас лето, температура в помещении около 20 градусов, и я работал с холодным сливочным маслом, а затем с маслом комнатной температуры. Можно было бы попробовать использовать более тёплое масло, но я подумал, что так песочное печенье получится мягче. Возможно, я слишком долго взбиваю сливочное масло и сахарную пудру.
  1. Некоторым помогло изменение пропорций. Попробую заменить хлебную муку на муку для выпечки. Спасибо всем
  1. Сильная мука — это пшеничная мука @TD
  1. я не уверен, что у нас есть разные виды муки. предполагаю, что это будет мука для выпечки и универсальная мука. посмотрю. спасибо
  1. Когда я готовлю песочное печенье, я предпочитаю использовать половину обычной муки и половину «сильной» (00) муки, которая делает тесто более плотным. С этим стоит поэкспериментировать.
  1. Спасибо за подробный ответ, он очень ценен для нас. Мы увеличим количество муки и изменим способ смешивания. Спасибо
  1. Есть ли в вашем рецепте ингредиенты, не указанные в ингредиентах?
Вы уже ответили на этот вопрос