Вопрос
Зачем заворачивать рыбу в алюминиевую фольгу?
Мне было интересно, какая разница будет, если мы завернём рыбу в алюминиевую фольгу или не будем этого делать при запекании. А если посыпать её солью, насколько это изменит ситуацию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79257/what-is-the-purpose-of-wrapping-fish-with-aluminum-foil
1
Приготовление рыбы или других продуктов в бумаге, «en papillote», — это способ, который позволяет сохранить влагу и приготовить рыбу на пару с использованием её собственной влаги и любых ароматных добавок, которые вы добавляете. Фольга часто используется таким же образом, чтобы защитить рыбу или другие продукты от прямого воздействия тепла, которое может привести к высыханию и подгоранию во время приготовления. Фольгу можно использовать для запекания куриной грудки, чтобы предотвратить подгорание, пока бедро готовится при более низкой температуре.
Если под «посыпанием солью» вы подразумеваете непосредственное добавление соли к рыбе или другому продукту, а также использование слоя соли или закапывание продуктов в соль, то соль нужна не только для придания вкуса, но и для выведения влаги. Как в этом случае, так и в случае, когда продукт завернут так, что соль не соприкасается с ним, я всегда придерживался принципа выравнивания температуры и более медленного нагрева. Цель в данном случае — попытаться снова нагреть изделие, не пересушив его, и добиться более равномерного нагрева.